Visi dan Misi

Visi : “Terwujudnya Kader yang cinta Al-Qur’an, cerdas, madiri dan Berkarakter ”. Visi Muhammadiyah Boarding School tersebut mencerminkan profil dan cita-cita Muhammadiyah Boarding School, antara lain  :

1. Menyelenggarakan proses pendidikan yang menanamkan pemahaman dan kecintaan pada Al-Qur’an dan As-Sunnah
  2. Mengkolaborasikan Kurikulum Nasional dan Kurikulum Pondok Pesantren
  3. Mengantar santri untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi dalam dan luar negeri.
  4. Mengembangkan potensi santri dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan berjiwa entrepreneur
  5. Membentuk kepribadian santri yang berkarakter

Untuk mewujudkan visi tersebut diperlukan suatu misi berupa kegiatan jangka panjang dan arah yang jelas. Misi sekolah yang disusun berdasarkan visi diatas antara lain sebagai berikut:

1. Menjadikan peserta didik/santri untuk menjadi pelopor, penggerak dan penyempurna nilai-nilai Islam.
  2. Menjadikan peserta didik/santri untuk senantiasa memelihara nilai ajaran Islam berdasarkan Al Qur’an dan As Sunnah
  3. Menyiapkan peserta didik yang profesional berkhidmad kepada umat melalui pengembangkan model dan manajemen pendidikan yang berkesinambungan dengan terfokus pada pembinaan aqidah, akhlak dan ibadah sesuai sunnah Rasulullah.
  4. Menyiapkan kader bangsa yang faqih ( faham agama dengan baik) dan berwawasan luas serta mewujudkan generasi bangsa yang Islami bersih dan bermartabat.