Asrama dan Masjid

Asrama, sekolah dan masjid

Gedung asrama dan sekolah yang dipakai MBS Mas Mansyur Ngawi menempati gedung SMA Muhammadiyah 2 Ngawi, dengan beberapa penambahan sarana dan juga local kelas. Jumlah ruang yang dipakai asrama saat ini berjumlah 4 ruang, sedangkan yang dipergunakan untuk kegiatan sekolah sebanyak 6 kelas.
Menempati  ruang seluas 8 x 12 m setiap ruang asrama diisi kasur, dan almari..Untuk ruang belajar juga menggunakan ruang seluas 9 x 8 dengan diisi 35 kursi untuk setiap kelasnya.
MBS Mas Mansyur Ngawi memiliki masjid yang bisa digunakan untuk melaksanakan shalat jumat, shalat jama’ah maupun pembinaan dan kegiatan kepondokan lainnya.

Santri  yang ikut bersekolah di pondok pesantren MBS Mas Mansyur Ngawi wajib untuk mukim di dalam asrama.
Persebaran asal santri juga diharapkan merata dari penjuru Indonesia.
5 % jumlah santri untuk anak Berprestasi dari keluarga kurang mampu

Gedung sekolah